Навстречу солнцу

Галина Теслова
Навстречу солнцу я иду,
а осень землю украшает.
Я теплый лучик украду.
Тепло сейчас не помешает.

Когда с погодой повезет?
Хотя, ведь осень так чудесна!
Сезон со свистом  промелькнет
и для зимы оставит место.

Метель из листьев поднялась.
Прекрасно каждое мгновенье.
И жизнь,конечно удалась,
и дрожь не портит настроенья.

Для всех - печальная пора,
упадок духа. Не согласна!
Ведь осень - время волшебства,
любовь с улыбкой ей подвластны.

Ковер из листьев обновлю,
пройдусь сырыми сапогами.
В карманы руки опустив,
любуюсь красками часами.

Теплом друг друга согревайте,
цените в жизни каждый миг .       
Читайте Пушкина, мечтайте               
и день не будет так безлик.

Как в детстве шлепайте по лужам,
гуляя в парке под зонтом.
С прохладой относитесь к стужам,
и осень наградит теплом!