Разноцветная погода... Экспромт

Лариса Геращенко
Разноцветная погода,
разноцветные зонты.
Дождик льется с небосвода.
На диванах спят коты.

Ветер ветками колышет,
капли сыплет, как горох.
Кто-то, что-то, где-то ищет -
то ли путь, то ли порог...

Небо сЕро.. Нет просвета,
а так хочется тепла...
Ведь недавно было лето
но, примчались холода.

Человек- не Царь природы,
возвеличил сам себя.
А закаты, и восходы-
дарит всем Господь, любя!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сентябрь,2021.