Последний поцелуй

Анатолий Степанов 3
Твои глаза сияют по-другому,
Я в них смотрю, любви не ощущая,
И голос твой какой-то незнакомый,
И ты – чужая, ты теперь чужая.

Нам нечего сказать уже друг другу,
Нет смысла больше в чем-то признаваться,
Я вечным расставаньем не напуган,
Хочу в последний раз с тобой обняться.

В объятьях пылких я на миг забылся,
Мне показалось вдруг, что всё, как прежде,
Я чувствую, что я опять влюбился,
Но убиваю глупую надежду.

Никак не в силах прекратить объятье,
Тебя, напротив, прижимаю с силой,
Мне наплевать, что мнётся твоё платье,
Как сократить мне пропасть глубже мили?

Последний поцелуй цветком срываю,
Он кажется, как будто, самым нежным,
Прощай уже, прощай, моя родная,
Мы расстаемся – это неизбежно…