Счастье

Микола Крапка
Есть - ли счастье на планете,
Где живут и Божьи дети,
Или счастье - ложный клон,
Что трактует нам закон?

Или оное в пути,
Где, и как его найти?
Кто дорогу к счастью знает,
Веселится иль страдает?

В сытости, в тепле уюта,
В празднецтвах, в огнях салюта,
Счастье дутое, как шар,
И блестит, как самовар.

Шелест денег, звон монет,
Золотом блестит клозет,
Зразов полный унитаз -
Счастья выполнен заказ!

Этажей не сощитать,
В доме, хоть конём гулять,
Трудно счастье нам найти,
Как судьбою не верти.

Рынок, бизнес, интернет,
Спекуляций полон свет,
Ложь, садизм, обман и похоть,
Руки всех в крови по локоть.

Утопи того, кто рядом,
Отрави всех хитрым ядом,
Укради, что можешь взять,
Счастью прибыль, - тёще зять.

Но и есть другое счастье,
Ниткой красной на запястье,
С болью в сердце и в душе,
С милой в мирном шалаше.

Это - где глаза напротив,
Это - где душа не против,
Где рука в твоей руке,
Где сердца не на замке.

Там, где ходит Божий люд,
Там, где в душу не плюют,
Где у правды вид опрятный,
И язык её понятный.

Нет ни склок, ни свар, ни драк,
И не красный в речке рак,
Не мутна её водица,
Так и хочется напиться.

Где росой омыто тело,
Где лучами солнце грело,
Где душа летит, как птица.
Где джерельная водица.

Где дороги все до Храму,
Чтят отца и любят маму,
Где навстречу все идут,
За решёткой вор и плут.

Где убийцу не жалеют,
Где полову ветром веют,
Кто посеет, тот и жнёт,
Ненависен всем, кто врёт.

Где нет зависти и злости,
Зачастую ходят в гости,
Где нет чванства и парада,
Где любовь всему награда.

Мудрецу да невдомёк,
Как же выучит урок,
У кого принять причастье,
Где найти своё же счастье?

Счастье - Божий дар Небес,
Виноват во всём прогресс,
Что на жизненном пути,
Счастье некому найти!

  25.09.2-12 11-34 (вторник)