На хуторе далеком

Микола Панасюк
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь.
Писал поэт и, слава Богу,
Был смысл продолжить его путь.

За школьной партой еще Пушкин
Своим романом покорил.
Его читал я на лесной опушке,
Как и  дедушка Кирилл.

Так на хуторе далеком
Сдружила книга нас двоих.
Даже деда с одним оком,
Прочитавшем много книг.


                24 сентября 2021 года