Memento mori...

Ильмир Вагапов
           ( ....."Memento mori"..... )
Пусть мне расскажет... кто - нибудь,
как он, в ночИ - не мог уснуть!
Сидел у - "одра"... молча ждал,
как - "близкий"... в муках умирал
Ждал... как замрёт - последний стон,
душа уйдёт из тела - "вон"!
И в "мир" отправится - "иной",
чтоб - "вечный"... обрести "покой"
Как"уходящего"... просил,
чтоб, "тот"... грехи - "ему" простил
Как - "с горечью"... себя корИл,
что дружбой с - "ним"... не дорожил
Как - не пытался... слову внять,
что - "близкий"... так хотел сказать!
Что, "он"... хотел тебе - донЕсть?
Нет слов!!! Взяла с собою - смерть
            ....................................
Вот, так однажды... кто - нибудь,
не сможет... глаз - в ночИ сомкнуть 
Ждать - "от заката... до восхода",
у"одра"... твоего - "отхода"...