Уволен! Человек-алмаз. 1д1ан2

Михаил Гуськов
Ближняя строем Рада
Встала, я - впереди...
Кесарь сказал: "Не надо,
Больше не приходи!"

Путь мой теперь наружу,
Кончился службы срок:
Словно Он вынул душу -
Сразу весь мир поблёк.

Многие побледнели,
В этой пока стезе,
Властно заматерели -
Страшно им стать, как все.

Сброшен один с орбиты,
Завтра сойдёт другой.
Все мои ставки биты,
Списан я "на покой".

Кесарь меня за службу,
Скупо благодарит,
Более я не нужен,
А через день забыт.

Правой рукой кумира
Был, и служить бы рад...
Что там про славу мира* -
Мудрые говорят?


*Sic transit gloria mundi (с лат.;—;«Так проходит мирская слава») —