Вторая весна

Владимир Симановский
 
Середина сентября. Ещё с 7-го сентября этого года началса новый 5782 год от Сотворения Мира. Мира и дружбы, между прочим, и, конечно, любви! Любви Божественной. Сначала - 10 дней покаяния, Ём Кипурим, затем Суккот, Шмени оцерет и, наконец, праздник "Симхат Тора" Это и время подведения итогов года, время нового урожая, но и начало нового пути, как в этом мире, так и на Небесах. Вот и природа празднует второе рождение. Осенью, как и весной, начинают цвести некоторые деревья и цветы. Азалия цветёт пунцовым ярким цветом, жимолость - медовым белым ароматом. Готовятся распуститься хризантемы. Ожидали, что распустятся на начало нового года, на Новолетие. Потом ждали на Рождество Пресвятой Богородицы, как уже бывало, теперь ожидаем, что хризантемаы порадуют нас на "Симхат Тора" Набухли бутоны, ждут своего часа. Да и многие цветы в Северном полушарии цветут именнно осенью, т.е. - второй весной. Тут некоторые из них: https://dachanaladoni.ru/.../kakie-sadovye-rasteniya...
Эти наши осенние цветы радуют нас ещё больше, чем те, что цветут весной.  И прилетели другие птицы на смену прежним. Вторая весна наступила!