Чаша Грааля

Раиса Бачерикова
                Родниковый воздух утра,
                Зеленеющая даль -
                Чашу в брызгах перламутра
                Мне увидеть бы, Грааль!..

                Шорох птиц на ветках сонных:
                Солнышко встречать пора.
                На крылечке в мир бездонный
                Ухожу на полчаса.

                Спят ещё ночные тени,
                Дремлют тихие кусты,
                Мне ложится на колени
                Лучик Утренней Звезды.
               
                Розоватые разводы
                На востоке пролегли.
                Задышали хороводы
                Облаков уже вдали.
 
                Тишь. Безмолвье над землёю.
                Всё ясней коралла даль -
                Всходит солнце молодое,
                Брызжет золотом янтарь.

                В родниковый воздух утра
                В каплях алых брызжет даль,
                И горит вновь твоя Чаша
                Золотом, Святой Грааль!..
                24.09.2021