Вихрем

Вернер Виктория
Вихрем майский уносит день -
В одночасье, успеть опешить:
Ты снимаешь с себя скорей
Слабость, в раз оставляя бреши
В теле, мыслях моих ядром,
Опасаясь какой-то схватки.
Я молчу, выжимая гной,
Забывая, что есть перчатки.

Вихрем майским весенним днём,
Продробив до кости словами,
Ты, конечно, спасал свой дом.
. . .
Я спасаюсь к тебе стихами.

И с тех пор, как зимой, знобит.
Не встречала мрачнее лета.
Ставший жёстким, как сам гранит,
Вот спасибо тебе за это!

14:46-15:28.
24.09.2021