Октябрь

Галина Гомзикова
Октябрь...
И с этой осенью не сладить-
она, усталой радости полна,
прокралась незаметно, чтобы сгладить
приход зимы… Излить тепло до дна…

Развесив по деревьям паутину,
она колдует, придав лесу красоту -
прозрачным разноцветным палантином,             
скрывает осени печальной наготу…

Торжественно зажглись костры рябины
и пламя яркое окутало теплом…
Вдруг листья клена,  как бесценные рубины,
блеснули в зелени играющим огнем.

Листва  березы - словно из сатина, 
слетала медленно с раскидистых  ветвей -
великолепная и грустная картина,   
дополненная стаей журавлей...    
 
Шумел красавец лес  роскошной кроной,
а старый дуб, ценитель красоты,
швырнул вдруг жёлудем в крикливую ворону,
очнувшись  от осенней дремоты…
---
Вдруг резкий ветер, бедствия мастак,
влетел... И взбаламутив осень,
прорезал воздух смелостью атак...
Сорвал листву, на землю ее сбросил…