***

Олег Загорный
Никто
         ничего не хотел -
Но в плене
                замкнутых линий.
Крещенье
                свинцовой водой,
Тюрьмой
               чугунных извилин.
Мечты давно напролом.
Входят
           уже без стука,
Поставлю всё на зеро,
И
   …выну наушник из уха.
Не знаю
             зачем не пошёл.
Глаза бездомной собаки.
Листаю оборванный сон,
Но обошлось всё без драки.
И если с краю метель,
Снова -
      «До скорой встречи!»,
Пишу всё с новой строки,
И…
      убиваю вечер.
Подсвечен асфальт облаков,
И в лужах
                глубинная дрожь.
Всё станет когда-то другим,
Но будет
               по крышам
                дождь…
20.09.2021