Наскучил день

Дмитрий Палагин
Наскучил день!
Оскоминой набил татуху:
С косой идущую старуху,
Срезая головы людей…

Наскучил день!
Металлом по стеклу…
Когда враги уже в тылу
И прячут за спиной кистень.

Наскучил день!
Как костью в горле…
Чума устроила застолье,
А балом правит моя Тень.