Пока

Алина Черёд
В момент когда не хочется ни жить,
Ни пожинать, ни сеять
Мелькнешь строкой, которая бежит
Как будто бы за всеми.
Несёт своё усталое "пока".
Но разве ты услышишь
Как дёрнулась и съехала рука
С послушной мыши.
Как день стоит – недвижный снеговик, –
Надолго ли он замер?
Ни капельки просвета, день стоит
С закрытыми глазами.
Бежит и спотыкается строка,
Как будто бы на ощупь
Бежит. покапокапокапока.
Скучаю очень.