Не осмеливаюсь любить

Татьяна Недозрелова 2
Я не смелая, я- трусиха.
Не осмеливаюсь любить.
Хоть и гнёздышко моё свито,
И так прочно привязана нить.
 
Я ведь душу свою в осадок.
Я ведь небо своё под ключ.
Я хожу вдоль заросшей ограды,
И ловлю златотканный луч.
 
Мне бы луч тот продеть в иголку,
И подшить бы подол у платья,
Чтоб потом мне одной, втихомолку
Перебраться на остров счастья.
 
А тот остров на дне океана.
Его волны скрывают седые.
А я здесь на земле устала,
У меня ведь глаза пустые.
 
У меня ведь душа стонет,
Словно птица заперта в клетке.
И так больно в груди колет,
А так хочется босой, да в поле

 Источник: https://poembook.ru/poem/2662743-ne-osmelivayus-lyubit