Говорит она...

Константин Куликовъ
Говорит она: – Папа, дождь!
Вымокнешь совсем, пропадёшь.
Осенью легко заболеть-то,
Осенью промокнуть – не летом.

Видишь, ветер тучи нагнал,
Лучше сядь к столу, у окна,
Расскажи мне быль или сказ
О себе, о жизни, о нас.

Говорю: – Родная, прости,
Слышишь, за рекой ветер стих,
Видишь, дождик стих за селом?
Посмотри, как мне повезло.

Говорит она: – По-весне
Легче в путь идти. Скажешь не?..
Будут солнце, птицы, трава,
Докажи, что я не права!

– Ладно, что мне спорить с тобой,
Я готов к погоде любой.