Старею

Алекс Череп
Старею.
Немного к старости глупею.

Всё чаще стал не понимать-
Чего, куда, и как вставлять,
Каким ключом, что открывать,
Системно  стал я забывать.

Старею.
С годами многое умею.

Ключом магнитным домофона
Открыл  машину возле дома.
Машина оказалась не моя.
Понял это,  зубы на асфальт плюя.

Старею.
Похож  всё больше на еврея:

Носик  как у  Губермана,   
Карманы  как у Вассермана,
Причёской как Эйнштейн,
Повадками - Вайнштейн.


Старею.
И не сожалею:

Жена, смущённая, с утра,
Стесняясь, будто от стыда,
Утверждала, что вчера,
Я ей  вставил не туда.
Спросила: А ещё когда?

Старею.
Сочиняю.   Не краснею.
 
От радости светлею.
От  грустного  темнею.
От осени хмелею.
Живу. Дышу. Старею.