Жан-Поль Бельмондо. Посвящение

Владимир Бездуганов
Как время век меняет,
    усилив сердца боль,
И мир опять рыдает...
    ушёл от нас ЖАН-ПОЛЬ.

"Великолепный", чудный -
    своей судьбы Король,
Пройдя путь многотрудный,
    ушёл от нас ЖАН-ПОЛЬ.

Эпохи сын беспечный,
    играя жизни роль,
В киноэкран предвечный
    ушёл от нас ЖАН-ПОЛЬ.

Своей улыбкой жаркой,
    преодолев юдоль,
Звездой на небе яркой
    ушёл от нас ЖАН-ПОЛЬ.

Удар последний кия,
    и в лузах карамболь...
Душа его - стихия!
    Ушёл от нас ЖАН-ПОЛЬ.

Пусть тайна остаётся,
    как слёз печальных соль...
Он вновь нам улыбнется
    загадочный ЖАН-ПОЛЬ.

Он был! Он есть! Он будет!
    Свободный от и до...
Планета не забудет
    Комету БЕЛЬМОНДО!