Никому не вернуться к истокам

Богдан Кравец
Никуда –
Нам от детства не деться…
Никогда –
Не открыться в признаньях…

Никуда –
Не исчезнет из сердца
Та любовь,
Что не ждёт опозданий…

Ну зачем?..
Веря в фразы расхожие –
Отреклись…
Чтоб остаться – друзьями?..

Ну зачем?..
Словно мимо прохожие…
Безразличием –
Скрыли дыхание?..

Так напрасно!..
Таили с упорством –
Те слова,
Что сейчас бы сказали…

Ну зачем?..
Были в – Единоборстве…
Силы мысли и
Силы страданий…

Навсегда…
Пропуская свой поезд…
Опоздали к судьбе –
На свиданье…

Никогда…
Не вернет звездный пояс…
Нас в тот миг –
Где свело мирозданье…

Никому –
Не вернуться к истокам…
Если бы…
Здесь – совсем не уместно…

Солнце путь свой –
Проходит с востока…
Жизнь течет – как река…
Всем известно…