***

Дмитрий Палагин
Я замок свой построил на песке…
Я знал, что на земле он вечен;
Но не учёл, что в кварцевом куске
Обманчивый гуляет ветер.

Я замок свой построил в облаках…
Я верил в бесконечный их полёт;
Но не учёл, что в белых кружевах
Ничто кроме обмана не живёт.

Я знал, я верил, я любил
Все то, что так неповторимо;
Но не учёл того, что просто жил
В стране людей, где ложь неуязвима.