Осень

Марк Субботин
Осыпается листвою грусть-печаль
Последних тёплых дней – подружек лета.
Набрасывает тёмную вуаль
Осенний дождь, не испросив ответа.

Ещё чуть-чуть – и грянут холода.
Без сожаления, улыбок и пощады.
Со вздохом почернеют города,
Упрятавшись за серые ограды.

И птицы, что летят к теплу и морю,
Тоскливым криком разнесутся над полями.
Любой завидует их глупости и горю,
Распугивая взлётными огнями.

И мир внутри меня перевернётся,
Рассяивая краски и полотна,
Упрятывая ноты беззаботно,
Надеясь, что уж больше не проснётся.

А я жду встречи. Искренне и жадно.
С беды не пью и не рыдаю в простыни,
Малюю песни и стихи нескладно.
Мой вывод: лето холоднее осени.