Смерть пейзажа

Александр Слащёв
Пустой пейзаж. Деревья-трещины
по синеве небесной!
Там облака уже уменьшены
звездой и бездной.

Одно лишь облако отсутствует:
моё… далёкое…
приказы выполняя устные,
наверно, Бога и
босого детства. Ближе к вечеру
оно появится
над голой рощей, синей речкой,
над переправою...
Возникнет сном, воспоминанием
и лучик маленький
в ладонь уткнётся светлой тайной
из мироздания.

Да вот дороги увеличены
в закат и далее…
Там листьев энное количество
лежит окалина.

Там небо вылезет алмазами,
Луна – полтиною!
Там что-то будет недосказано
наполовину и
пытаясь оценить прошедшее,
увидеть сущее,
услышишь только: «Мир вошедшему!
Хвала – идущему!»