Он придет в ее осень

Олянёнок
Он придет в ее осень октябрьским утром
И  расскажет о том, почему он так долго молчал.
В этой осени снова знакомый мотив повторится
Песни той, что ее каждый раз в холода согревал.

А от станции старой все так же отходит автобус
И по улицам в вечном тумане куда-то спешит.
Доставляя людей по маршруту до той остановки,
На которой судьба им расстаться навеки решит.

А любовь представляла, как встретятся двое однажды,
Как дыханьем своим станет руки он ей согревать.
И обнимет так крепко, чтоб больше уже не расстаться.
И в мечтах ее с ним осень их поспешит обвенчать.

Они вместе пойдут вдоль зашторенных окон дождливых,
Представляя, каким будет теплым и светлым их дом...
Но сейчас он глядит, как автобус бежит торопливо...
Не успел... А она так ждала его в парке пустом...

И продрогла любовь на ветру, не дождавшись ответа.
И от слез вся промокла, живой оставаясь едва...
Эта осень для них пусть останется в памяти где-то,
Чтоб сквозь годы услышать неспетой их песни слова.