Ночь нежна

Ирина Юрчук
Любовь глаголит времена,
А пишется нескладно как-то...
Врёшь, перечитывая Канта,
По Фицджеральду: ночь нежна.

Всё тише с Богом говоришь,
Давно не ропщешь и не споришь,
А тишина бездонных ниш
Всё глубже проникает в поры.

Просажены обид гроши,
Терпенье вскормлено из соски.
Вот вечный двигатель души.
Вот сердца камень философский.

Согласна Эль и гласна Ю,
И столько сил во встречном звуке,
Что, осязаю, узнаю
Поющих ожиданий руки,

Что сделались все сны малы,
А явь расшатана немного...
Не ведаю, о чём молить
Обескураженного Бога.

Глаголы плавятся в горсти,
Дичают звёзды, ощетинясь...
Не унимаюсь: защити нас,
Мы вознеслись уже почти...

Упорствую: продли ещё
Полёт – на час ли, на века ли…
И лечат солнечный зрачок,
Слепых дождей глазные капли.