Листик на скамейке

Владимир Симановский
В тени дерев один наш лист
на лавочке лежит,
а птичка, птичка из кустов
на жёлтый лист глядит.

Туманный утренний рассвет
зовёт осенний день.
Зачем меняют листья цвет?
Устали или лень.

Осенним солнечным теплом
ещё согрет простор.
Спешит к оркестру дирижёр,
чтобы сменить декор.

Всему в природе свой резон.
Всему пора своя.
Я слышу нежный перезвон
осеннего дождя.