Разлучница-зима

Владимир Дегэ
На наш вокзал сегодня
вдруг пришла разлучница-зима.
Запорошила белым все пути,
чтобы тебя с собою  увезти.
Итак на душе была осень,
остались последние дни ноября
и вот наступила зима !
И "вдруг" слово здесь не подходит,
ведь это случилось не вдруг.
Мы этого ждали всё лето,
надеялись, что пронесёт...
Чудес не бывает обычно
и вот между нами лёд.
Зимой остывают все чувства
и снова мы ждём весну,
надеясь как дети на чудо,
на чудо в Новом году!