Мы словно подставные пешки

Наталья Христолюбова-Щепко
Мы словно подставные пешки
На чьей-то шахматной доске,
И невозможно жить без спешки,
Зажав всю волю в кулаке...

Бесстрастно наблюдает кто-то
За нашей истовой игрой,
А нас роднит одна забота
И не воинственный настрой;

Мы слишком долго ждали чуда -
Судьбы изменчивой каприз,
Но не даётся "ниоткуда"
И "ни за что" реальный приз...

И даже русская рулетка
Не панацея, господа:
Последний ход, и снова клетка,
На все грядущие года.

 24.09.2021 г.