осень - школа

Марина Дексль
Осень - поэтическая школа
с множеством глубоких дисциплин!
Педагога  привлекает голос…
Обволакивает лёгкий сплин…

Внемлешь шелесту страниц багряных!
Картой небосвода восхищён!
Медленные создаются планы,
В них подсматривает рыжий клён…

И диктант синицы торопливой
Вряд ли успеваешь записать,
И закатной солнце машет гривой!
Изучаешь красок благодать…

Астры вдохновению в подмогу -
Щедрая палитра ярких рифм!
Хризантем полынный запах слога,
Горечь освежающая ритм …

Осень - поэтическая школа,
A точнее школа для души.
Там в её роскошных,светлых холлах
Задержись, подумай, не спеши…