Чёрная полоса

Пётр Тютюнник
на "Такие длинные бывают вечера...",-ББЗВ

Ни лира не поможет, ни Парнас.
Да, безысходность пустотой ужасна,
Когда ты понимаешь - всё напрасно,
Хоть что б ты не придумала сейчас.

Теряются желание и суть,
Угрюмо покидает тело силы.
Умершее обратно не вернуть,
А остальное сердцу и не мило.

Никто здесь не поможет никогда.
Боль стихнет не за год,не в одночасье,
И только лишь - как слёз твоих вода
Вся вытечет за убежавшим счастьем.

За чёрной полосой, возможно, рай,
А, может, просто лишь выздоровленье.
Поэтому, реви да поминай...
И помолись за новое спасенье.