Ковидный сентябрь на Васильевском острове

Аноним
А за окном – сплошные окна,
Большой проспект приятных мыслей.
Порыв желанья – и заочно
Между дыханий вирус стиснув,
Встать за забором вдоль дороги –
Ещё сентябрь – зелёным древом
Почуять под душою ноги
И, не задумываясь, – левой!
Здоровье пусть – журавль бумажный,
Раз встрепенулся – и довольно.
Терять уже давно не страшно,
Спокойно или беспокойно –
Не важно даже.