Из материй тонких

Валентина Патронова
Человек – не ваза и не предмет,
Даже если он преломляет свет,

И едва румянит его рефлекс,
И имеет он плотность, объём и вес.

Он – не натюрморт: не кувшин, не ткань.
И пускай драпировка души крепка –

Из материй тонких, живых, других.
Он – одной манеры, одной Руки

С одуванчиком, бабочкой и кустом.
Рядом с ним не терпят холсты пустот.

С Живописцем в близости и родстве.
Потому и сам излучает свет.