Сложнее и проще

Лия Январьская
Проще разрушить,
Чем построить.
Легче уйти,
Чем остаться.
Я знаю ты
Будешь смеяться.
Когда я плакать захочу.
А кто сказал любить просто
Страдать сложнее и несностны
Слова порой что сказаны почему?