Не для того ли?

Юлия Борисова Из Питера
Не для того ли сумрак ранний?
Не для того ли ночь темна?
В канун морозных испытаний
Нам ближе неба глубина.

Пар от дыхания летучий
И ветка - гибкой тетивой.
И то - не тучи, то - не тучи, -
Ступени лестницы живой.

По ним нам в небо подниматься,
А думам - быть, а строчкам - петь.
И с мест насиженных сниматься,
И вслед за птицами лететь.