На встречу с юностью

Владимир Поляков 10
Я вас люблю на расстояньи,
Со лба смахнув седую прядь.
Да это грустно. В оправданье
Мне больше нечего сказать.

Мечты о встрече, безупречной.
Все это в прошлом. Боже мой!
Ваш образ помнить буду вечно.
Он навсегда теперь со мной.

Я помню вашу грациозность,
Манящий молодостью взгляд.
Как жаль, менять что-либо поздно
И в том никто не виноват.

Я сохраню все! Вот вам слово!
Его себе и вам даю.
Увы, нам не вернуться снова
В весну и молодость свою.

Ведь как всегда, себе был верен,
На встречу с юностью спешил,
Но обогнав как видно время,
Невольно в старость угодил.

23.09.2021г.  Москва.
                Владимир Поляков.