Ошибки сердца усталым взглядом...

Смородина Мария
***
Ошибки сердца усталым взглядом
Горячий воздух сухого лета
Проводит в небо, и нет преграды -
Лишь отголоски былых запретов.
 
Летают птицы, мелькают крыши,
Где этот вечер берёт начало,
Не понимаю, но чётко слышу:
Того, что было, уже не стало.

Дрожат берёзы, блестят дождями,
Порой мне больно от разных сплетен,
Стою я рядом с очередями -
Мой путь особый лишь мне заметен.

Не жду простого, но ворох листьев
Мне даст надежду, и станут средством
От самых грустных и глупых мыслей
Мой старый дом и рассветы детства.

19 сентября 2021