А зима будет большая. Акро

Александр Котиков
     А зима будет большая *


    Аномалии в мире случаются чаще,

    Значит в чём-то нарушен природы закон: –
    Изотермы сместились, потопы, ненастья –
    Может это случаться в "сезон", не в "сезон".
    А экран - тЕле нам неизменно вещает: –
   
    Будет в мире и дальше расти круговерть.
    Удивлён я, – привыкших людей не пугает,
    Даже коль в результате событий тех – смерть!..
    Если б мир вдруг вернулся к годам Гиппократа,**
    То и там занимали "проблемы" умы,

    Было солнце там ярче, светлее закаты, –
    Окоём тож дымился от войн и чумы...
    Люди! Просто живите, любите друг друга,
  лЬётся песня и Визбора голос звучит,
    Шелест листьев и грусть наполняют округу,
    А душа под мелодию доброго друга,
    Я надеюсь, лишь только от песни грустит...     24. 09. 2021 г.
                *       *       *       *


 * "А зима будет большая" – песня Юрия Визбора.
 ** Гиппократ – Древне-греческий философ, врач, 460 - 370 годы до нашей эры.