Ты береги

Ольга Фокина Усть-Илимск
ТЫ БЕРЕГИ…
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Пока есть крылья у души,
Не смей сдаваться и не верить,
Что даже в мрачной злой тиши
Перед тобой откроют двери

Удача, радость и успех,
Твои друзья, родные люди.
Ведь смысл жизни есть у всех,
Пока о главном не забудем.

Пока храним очаг тепла
По отношенью к нашим близким,
Пока росток в сердцах добра,
Нам не страшны шальные риски,

Судьбы капризной эшелон
И взгляды не признавших судей… 
Есть на земле такой закон –
Пока мы любим – мы все люди.

И что есть силы береги
Людей, с которыми не страшно,
Кто не предаст тебя  в пути,
С кем рядом жизнь вся не напрасна.

Их взгляд сумеет отогреть,
Объятья – дать любви и силы.
И не дадут тебе сгореть
В потоке страсти низкокрылой.

И не дадут тебе упасть
Пред самой тяжкой в жизни битвой.
Как разум затмевает власть –
Спасают сильные молитвы

Из уст любимых и родных.
Ты береги их. Жизнь не вечна.
Лишь потеряв когда-то их,
Ты осознаешь – нет, не лечит….

14 апреля 2021 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)