Прощание с осенью золотой

Инга Дмитриева Гвоздь
Небо черной затянуто тучей,
Дождь холодный, с колючей крупой…
Осень, вдруг, из поры золотой,
Стала вредной старухой и злющей.

Листья ветер безжалостно рвёт
И швыряет в бездонные лужи,
Он осеннее пламя затушит,
И в душе что-то тихо умрёт…

Я налью в кружку огненный чай
И согрею озябшие руки…
В светлый час неизбежной разлуки
Так легка и безмерна печаль.