Не первый век за годом год у славы Босх в зените,

Борис Цукер
Не первый век за годом год
У славы Босх в зените,
Твердит взволнованно народ:
«Он точно чудо видел!».

Бил образ острый, как топор,
То страшный, то обидный.
У Босха с Богом договор
Присутствовал, как видно.

Одни кричали: «Ерунда!»,
Другие: «Нет, он гений!
Во всем: от страшного суда
До сада наслаждений!»

И мчались мыслей корабли
Даруя сказку эту,
И видел издали Дали
Чудесные сюжеты.

И хоть поведал Босху Бог
Секреты вечных истин,
Плывет корабль дураков
По океану жизни.

И вновь жару сменяет снег
На времени качелях,
Но так же грешен человек,
И так же ждет прощенья.
               24.09.21