О негласных правилах игры...

Ильмир Вагапов
Не за то отец бил сына... что
- играл...А за то... что он
пытался - отыграться!
             Народная мудрость
(О "негласных" правилах - игры...)
Гремела музыка... в - "накуренном тумане"
Оркестр в нём... "без устали"
- звучал!
Услышал я...случайно - в ресторане,
как, старый шуллер... молодого
- поучал :
- "Учти... чтобы, в игре, всегда
- "фартило"
Запомни это... и "мотай - на ус!" :
- "Не жадность..."Сеньку - фраера",
сгубила
А, карта подлая... "к одиннадцати
- туз!"
А потому... чтоб стать, "каталой"
- славным!
Важно внимание, во всём...
и - ловкость рук
Но, важно также... в тайнике иметь
- рукавном,
"тузов краплённых"... минимум
- шесть штук!"
                .............................
Играй с судьбой... коль, есть к тому
- охота
и познавай... везения - "азы"
Но, помни... что, всегда - найдётся, кто - то,
кто прячет... в рукаве своём- "тузы"!