Сейчас все чаще мы хотим иметь

Алла Королёва 2
Сейчас все чаще мы хотим "иметь"...
Ребенка, но чтоб сразу -  вундеркинда;
Жену - красотку, чтоб на людях млеть;
И мужа при деньгах, хоть и сама дурында.

Мы не хотим работать день и ночь,
Нам сразу нужно все, все нам должны.
На окруженье изливая желчь,
Себя "ПупОм Земли" считаем мы..

Желанием "иметь" мы разбиваем жизнь,
И душу леденим, хоть и страдаем  сильно,
Стяжательство по сути - фетишизм,
Но мы не очень в этом щепетильны.

Нам мало денег, власти и друзей,
Уже одной жены нам тоже мало,
Веселья мало... И судьбы своей
Мы не жалеем... О, как засосало!

И забываем истину одну,
Что душу заменили мы вещами...
И что ответим, попадая в Тишину?
Что без души мы Господу предъявим?!.....

Алла Королева,
24.09.2021