Когда-нибудь мы все поймём

Ольга Фокина Усть-Илимск
КОГДА-НИБУДЬ МЫ ВСЕ ПОЙМЁМ…
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Когда-нибудь мы навсегда уйдём,
Оставив о себе в проёме память,
В сердцах воспоминания о том,
Как на земле не жили, не летали…

И яд жестокой, дерзкой западни,
Интриг шарады, стрелы наказаний
Жестокой мыслью о том, как мы
Потратили на зло свои желанья…

И не успели главное сказать,
Оставить на земле добра частичку…
Но неужели чтобы всё понять,
Нам нужно птицей белой облачиться?

Бесследно мир покинуть… И тогда
Придёт к нам осознанье смысла жизни…
Но вихрем злым кружат в висках слова,
Дела, поступки и земные наши мысли.

2 марта 2021 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)