Осенние подарки

Нина Мыльникова
ЧтО нам приготовит Чаровница-Осень?
Гроздь калины спелой на цветном подносе.
Угостит нас каплей зорьки земляничной.
Галочкою в небе клин отмечен птичий.

Набросает наземь медные «монеты».
Золотом сияют клёнов эполеты.
Расцелует розы в яркую макушку.
Загремит листвою, словно погремушкой.

Вечерком присядет в парке под дубочек.
Дождик, словно нити, соберёт в клубочек.
За ночь свяжет утро с капелькой грустинки,
с листиком бордовым, с нитью паутинки.

21.09.21.

фото из интернета