Осенний блюз

Ирина Воронцова 3
Одинокий фонарь - полуночный янтарь,
В проводах отблеск яркого следа.
Дождик струны задел, распустил киноварь
И окутал всё сереньким пледом.

Видны мокрые проблески жёлтой листвы
И дождинок - танцующих бусин.
Тлел фонарь, средь вертлявой по лужам игры -
Блюз играла холодная осень!

Танцевала листва - на пороге октябрь,
Стук дождливой вспотевшей чечётки.
И мерцал за окном, потускневший фонарь,
Освещая у листьев подмётки.