Тени под вечер пьют из восточной лужи...

Мария Рабинович
Тени под вечер пьют из восточной лужи
Солнечный глаз привычно теряет трезвость
Тут бы фонарик, что-ли, фонарик нужен
Мир переходит зверю, птице и нечисти

Жизнь остаётся где-то, а здесь - бытийность
Шорохи, дрожь, бесконечность земной породы
Вон морда вылезла, и плечи в тине
Как же погано пахнет от этой морды

Жизнь возвратится утром, займёт пространство
Время займёт до вечера, будет цвести лет двести
Просто особенность места, тут и поделать нечего
Утром жизнь возвратится, это прекрасно