Я здесь, у счастья на краю

Людмила Фирсова-Сапронова
           А ты мне кажешься моложе
           Всех миновавших лет и зим.
           И с каждым днём ты мне дороже
           Всего, что стало дорогим.
           Как быстро годы пролетели!
           Но, ты, родная, не грусти.
           Мы в жизни главное сумели —
           Любовь сквозь годы пронести. /Владимир Сапронов/
 
           ***

Осенний дождик за окном...
Стихи читаю я, любимый,–
Как будто за письмом — письмо...
А в вазе — ягоды рябины.

Их завтра понесу тебе
Туда, где каркают вороны.
Им дела нет до нас, людей,–
Что им стихи, любовь, законы?

Да и людей не разберёшь,—
Врагами стали вдруг родные,
В святых обличьях ходит ложь,
Что ядовитей змей доныне...

Приду к тебе... поговорю...
Посмотришь на меня с гранита...
Я здесь, у счастья на краю;
В любви, в слезах моя молитва...

Ты говорил, что смерти нет
Для принявших с Небес причастье.
Тебе я верю, мой поэт,
Несущий мир, любовь и счастье.

Но без тебя — беда — к беде;
И грустный день, и грустный вечер...
И только память о тебе
Моё больное сердце лечит.

                /22 сентября 2021 г. Л Ф.С./