Танцы

Александр Воложенин 43
Солнце катится на Запад -
тёплый летний вечерок.
В парке "Тищенко" на танцы
собирается народ.

Льётся музыка игриво
по платцу в тени берёз,
и неведомая сила
ножки двигает в разнос.

Наш ведущий и поющий -
чародей наш, наш Сергей,
потягаться с ним в искусстве
может только соловей.

Вот объявил он Танец Белый...
кавалерам - красный свет.
Нам оказаться не у дела -
варианта хуже нет.

Мы приосанились небрежно,
Ждём, позовёт любовь иль нет?
Но блестит уже взгляд встречный...
Милым стал весь Белый свет.

Все напрасные сомненья,
нет причины для тревог.
Нет прекраснее мгновенья,
когда женский взгляд зовёт!

Закружим подруг мы в танце...
От улыбок их светло,
На щеках горят румянцы,
а в глазах любви вино.
      .  .  .
На закат катит светило,
в кронах прячется лучом,
за хмельным напитком снова
в день погожий в парк придём.

Будем вместе веселиться,
в ритме танца зажигать.
Пусть зимой ночами снится:
Лето! Танцы! Благодать!