Смотри...

Евгения Дорогавцева
Смотри, смотри в свое окно,
Путь лунный млечен,
Лови сезонное кино
И будь беспечна.

Искрят тягучие угли
В камине, в жерле,
И храм Покрова на Нерли
И отраженье...

В рассветной синей тишине
Глазам раздолье
И этой памяти-реке
Впадать бы в море.

Что там таится только знать,
В зеркальном чреве,
И мыслей сумрачная рать
На стороне чьей?