Две строки

Дарья Хонина
Два луча от одной звезды.
Две строки одного стиха.
Две искринки одной слезы.
Лепестки одного цветка.
Двухголосье в ночной тиши
новой музыкой прозвучит.-
Город каждый аспект души
впишет в будничный аудит.

Но упала с небес звезда.
Лепестки завяли цветка.
Покатилась из глаз слеза.
Тоньше лед, и черней снега.
Ну же, город, не прячь, отдай
отголоски мелодий дню.
Птичьим щебетом через край
"Уходи!" - кричи февралю.

Пусть обратно войдут в стихи
строчки и засияют вновь,
пряча прошлое в тот архив,
где два берега ждут мостов, -
и воспрянет былая рать
звезд полночных под новый год.
Жизнь торопится - не догнать.
Город выдуман, - но живет.