Равнодушные стрелки

Алексей Скаридов
        О трагедии 20.09.2021 года в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ)
______________________

Был сентябрь: листва шуршала,
И птицу уже собирались на юг,
И люди работали, люди учились...
Но что-то случилось ужасное вдруг:
 
Стрельба у слышалось... выстрел, второй...
Ружьё снова вышло в тузы —
Молодой парень точно лишённый,
Лишённый ума и души!
 
Огонь открыл словно, как в тире,
По студентам, студентам живым.
В одиннадцать ноль, ноль утра,
В универе Перми.

Что сподвигло его на такое?
Тайна останется тайной,
Но знаю, что всё тут серьёзно,
И я его не защищаю!

Но в этой трагедии стал виноватым,
Не только, не только один...
В этой трагедии банда стреляла,
И убивала не день!

Всё это от равнодушия -
От "хата с краю" людей,
От родителей, что часов мало,
Уделяют в своих же детей!

От ровесников что издеваются,
В школах на улицах где-то,
От вторых половинок,
Что встречаться лишь из-за денег!

От друзей, что когда есть проблемы,
Не подставят плечо...
Вот на всём этом фоне,
Появляется чёрт!

И нарушение с психикой,
От равнодушия съеденным,
Сто процентов любому -
Клеймом обеспеченны!

И такие потом,
Потеряв во всех веру,
Начинают всем мстить -
Взявшись за  дуло ружейное!


2021 г.